Title关于三个人学问题的思考
Authors黄楠森
Affiliation北京大学哲学系
Keywords批评指正
胡乔木
书面发言
观点分歧
人权理论
中青年学者
女性学
伦理原则
我自己
人类社会
Issue Date2010
Citation“以人为本与中国社会主义现代化建设”学术研讨会暨中国人学学会第12届学术年会..
Abstract我很想来参加这次盛会,由于年龄和身体的原因只得作罢。一段时间以来我老在捉摸几个人学问题,本想在这次会议上与同志们就这些问题交流看法,不能来了,只好写个书面发言,请同志们批评指正。第一,关于价值观与历史观的关系问题。20世纪80年代初曾经有一次关于人道主义的热烈争论,争论的焦点是人道主义与马克思主义或社会主义的关系,胡乔木关于人道主义和异化问题的著名文章
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63029
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.