Title“共同美”、“阶级美”是科学命题——与周仁强等同志商榷
Authors李绍新
Affiliation北京大学哲学系78级
Keywords审美对象
反题
美的本质
正确与错误
十年
审美感受
审美者
精神愉悦
人类社会
主观反映
Issue Date1982
Publisher江淮论坛
Citation江淮论坛.1982,(04),103-106.
Abstract“阶级美”是否存在?或者说“阶级美”的命题是否科学?建国三十年来,从未有人公开提出否定性的疑义。然而,自从开展了“共同美”问题的讨论后,一些对“共同美”的存在持否定观点的同志,敏锐地注意到了这个问题,勇敢地对这个问题提出了相反的意见。其中,有些同志使用反证法,用证明作为“共同美”前提和反题的“阶级美”的子虚乌有,来反证“共同美”的不存在。如周仁强同志的《“共同美”、“阶级美”
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63129
ISSN1001-862X
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.