Title略论早期道教关于生死、神形问题的理论
Authors汤一介
Affiliation北京大学哲学系
Keywords早期道教
《太平经》
佛教影响
天地万物
《抱朴子》
生死问题
神仙家
长生不死
老君音诵诫经
炼养
Issue Date1981
Publisher哲学研究
Citation哲学研究.1981,(01),50-59+75.
Abstract对一种宗教的研究,不仅要揭露其宣传宗教信仰的虚妄性和欺骗性,而且应该对其宗教信仰所赖以建立的根据进行理论分析。这样才更有利于消除宗教迷信的影响,有利于无神论思想的传播,有利于人们树立科学的世界观。 道教是我国本民族(主要是汉族)所信仰的一种宗教,它在历史上虽不如佛教影响那么大,但从东汉末以来却对我国社会、政治、思想、文学艺术、科学技术都有一定的影响,而
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63170
ISSN1000-0216
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.