Title哲学基本问题和哲学党性原则
Authors黄枬森
Affiliation北京大学哲学系
Keywords哲学基本问题
哲学党性
黑格尔哲学
存在和思维
《反杜林论》
路德维希
阶级利益
折中主义
什么是哲学
客观存在
Issue Date1981
Publisher哲学研究
Citation哲学研究.1981,(10),3-8.
Abstract近年来,关于哲学基本问题和哲学党性原则都发生过一些争论。哲学基本问题是思格斯提出来的,哲学党性原则是列宁提出来的,过去对于他们的论断只有背诵,缺乏研究,因而也就没有争论,实际上各有各的理解和看法。现在,为了坚持和发展马克思主义哲学,就这些重要哲学问题开展讨论,这是十分可喜的现象。这些原理都是在一定历史条件下提出来的,都有其思想渊源,从马克思主义哲学史的角度加以考察,也许对于这些讨论有一定的意义。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63174
ISSN1000-0216
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.