Title雷锋精神的道德价值
Authors金可溪
Affiliation北京大学哲学系
Keywords雷锋精神
向雷锋同志学习
道德价值
战功卓著
道德品质
雷锋日记
道德觉悟
生活目标
纪念白求恩
心灵美
Issue Date1982
Publisher青年研究
Citation青年研究.1982,(02),13-14.
Abstract向雷锋同志学习什么?我们认为,主要学习他全心全意为人民服务的精神,学习他的共产主义的道德品质和人生观。雷锋是道德的楷模,是心灵美的典型。学习雷锋对于提高全国人民和青年的道德觉悟,提高全社会的伦理水平是有重大意义的。雷锋精神的价值就在这里。有人认为,雷锋既不是科学家,也不是战功卓著的英雄。他是一个只知道埋头学习和工作,为人民做好事,沒有“个性”和“伟大生活目标”,也不知道享受的人,有什么价值和意义呢?
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63182
ISSN1008-1437
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.