Title文明与人的发展:马克思文明观的人学意蕴探析
Authors邓佳
Affiliation北京大学哲学系
Keywords马克思
文明观
人的发展
Issue Date5-Dec-2021
Publisher山东社会科学
Abstract人的发展是马克思文明观的主题。人的发展深刻影响着马克思对于文明的具体阐释:人的生存发展状况是文明内涵的基本规定,文明的历史进程和人的发展进程是一致的,人的发展是评价文明的尺度,人的解放和自由全面发展是文明追求的目标。马克思文明观强调的价值指向与理想追求,是当代文明建设最重要的思想指引。在新发展阶段,要推进社会主义现代化建设和文明建设,必须坚持马克思的文明观和新发展理念。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/632455
ISSN1003-4145
DOI10.14112/j.cnki.37-1053/c.2021.12.014
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.