Title建设文化强国要注重精神的层面
Authors叶朗
Affiliation北京大学哲学系,艺术学院
Keywords文化经典
国家文化
《决议》
中国传统文化
创意时代
国际社会
中国文化
文化形象
民族精神
人才培养
Issue Date2012
Citation2012学术前沿论坛——北京市哲学会分论坛“哲学发展与文化建设”..
Abstract党的十七届六中全会的《决议》,提出了建设文化强国的目标。《决议》指出,在我们这个时代,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉、越来越成为综合国力竞争的重要因素、越来越成为经济社会发展的重要支撑,丰富精神文化生活越来越成为我国人民的热切愿望,文化在综合国力竞争中的地位和作用更加凸显,增强国家文化软实力、中华文化国际影响力要求更加紧迫。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63251
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.