Title政治改革的枢纽:执政党自身的民主化——论列宁晚年政治学说的重大转变
Authors王东
Affiliation北京大学哲学系
Keywords列宁晚年
无产阶级执政党
工农群众
政治改革
政治体制改革
整顿经济秩序
无产阶级政党
政治学说
工人政党
布尔什维克党
Issue Date1989
Publisher政治学研究
Citation政治学研究.1989,(03),36-43.
Abstract从党的十一届三中全会以来,中国的改革已经进行了整整十年,既取得了举世瞩目的巨大成果,同时也面临着进退维谷的困境。走出困境的出路,不是停止改革,而是深化改革、配套改革、系统改革。整顿经济秩序、治理经济环境,需要以党自身的改革为先导,带动政治体制改革的深化。为了解这些问题,不妨把我们的理论视线转向列宁晚年关于政治体制改革的反思与构想。以逐步走向民主化为主旨的政治体制改革,要从无产阶级执政党自身做起,遏止党内
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63272
ISSN1000-3355
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.