Title斯金纳的方法论原则及其伦理学结论——兼评《超越自由与尊严》一书
Authors张永
Affiliation北京大学哲学系87级伦理学 研究生
Keywords伦理学家
斯金纳
技术伦理学
西方伦理学
方法论原则
道德评价
道德主体
道德品质
心理学教授
最终价值
Issue Date1989
Publisher社会科学家
Citation社会科学家.1989,(03),90-93.
Abstract现代西方伦理学发展的基本倾向之一就是试图使伦理学取得严谨的科学地位,把伦理学纳入精确的科学性轨道,使伦理学象科学知识的其它部门一样得到发展。这种倾向在当代西方行为技术伦理学派中表现得尤为明显。这个学派的最重要的代表人物之一,是美国哈佛大学著名心理学教授B·F·斯金纳。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63299
ISSN1002-3240
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.