Title存在·主体·价值——存在主义伦理学撷要
Authors万俊人
Affiliation北京大学哲学系
Keywords存在主义伦理学
西方伦理学
伦理学说
西方现代哲学
人类文化现象
方诸
现代伦理
强力意志
从康德到黑格尔
主体性
Issue Date1989
Publisher社会科学家
Citation社会科学家.1989,(04),6-12.
Abstract在现代西方诸种社会思潮中,确乎还没有哪一个流派或学说象存在主义这样对西方现代哲学、伦理学、政治、以及社会实际生活等方面,发生过如此浩大而广泛的影响。它以其独特的人生关注吸引了包括东方、东欧在内的差不多全球人类的注意力,深深渗透于西方广大民众,尤其是青年市民群体的生活方式之中。可以毫不夸张地说,存在主义是20世纪人类文化现象最突出的象征之一,无疑也是现代西方伦理学最重要的组成部分。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63300
ISSN1002-3240
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.