Title哲学的归宿与当代的中国
Authors冯秀峰
Affiliation北京大学哲学系
Keywords社会改革
中国当代社会
人类认识史
理论体系
综合性科学
时代精神
思维认识
道家学说
西方价值观念
存在模式
Issue Date1989
Publisher社会科学
Citation社会科学.1989,(07),42-50.
Abstract近十年来,中国的社会改革使人们顿时意识到中国现代哲学理论改革和发展的迫切性。如何发展中国的现代哲学?大体上有三种意向:第一是改造或完善原有哲学的理论体系,第二是在原有的理论架框中充实内容、进行一些具体研究、综合进一些新的自然科学概念。这二种倾向的潜在前提是这一原有的哲学理论从总体上说比其它诸哲学学说更正确。显然,在这种框架之下,很难谈得上真正的发展。第三种意向是重新审视哲学的研究对象。众所周
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63323
ISSN0257-5833
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.