Title社会结构理论研究的新视角
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系
Keywords社会结构理论
社会有机体
内在原则
关系范畴
利益理论
国家理论
研究方法
社会层次
演化理论
对应分析
Issue Date1988
Publisher青海社会科学
Citation青海社会科学.1988,(05),53-57+65.
Abstract面对深入发展的改革实践,人们都觉得历史唯物主义这门科学对现实问题的回答有点“隔靴搔痒”、空洞贫乏之感。应当中肯地说,这种危机的出现,并不在于学科本身,而关键在于研究的方法。其中的方法问题之一,就是只注意从现成的社会结构理论出发去研究社会运行,缺乏对社会生活深入细致的探讨,因而使理论本身丧失了导向具体的内在原则。要扭转这种局面,必须在方法上实现一场转变。一种方法是一个视角。从新视角可以发现新世
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63335
ISSN1001-2338
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.