Title马克思历史观中的三者统一原则
Authors王东
孙承叔
Affiliation北京大学哲学系
复旦大学哲学系 副教授
讲师
Keywords自然历史过程
历史哲学
思想实质
基本骨架
总体构想
人的发展
总体结构
劳动实践
私有制社会
物质生活资料
Issue Date1988
Publisher天津社会科学
Citation天津社会科学.1988,(05),51-54.
Abstract人的劳动实践活动的自我创造过程,社会发展的自然历史过程,现实的人的发展过程——这三者有机统一原则,是《资本论》历史观总体结构的精华所在,也是马克思历史观在现代历史哲学中仍保持生命力的深层奥秘。历史观中的三者统一原则,是马克思主义历史过程理论的思想轴心,也是我们制定现代历史哲学(历史唯物主义体系)总体构想的基本骨架。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63339
ISSN1002-3976
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.