Title改革与传统文化模式的转换
Authors张文儒
Affiliation北京大学哲学系
Keywords文化模式
中国传统文化
转换问题
文化母体
儒家文化
华夏文化
模式转换
法制观念
个人人格
单独地
Issue Date1988
Publisher晋阳学刊
Citation晋阳学刊.1988,(03),2-7.
Abstract在改革过程中,会遇到许多复杂问题。问题之一,是传统文化模式的转换。在马克思主义哲学教科书里,有关文化的内容很少单独地作为一个问题来讨论,这也许是因为受到原理框架的影响,文化中的若干内容,分别放到生产力,生产关系、上层建筑和意识形态里显得不集中、不完整,难以给人留下深刻印象;而对于蓬勃发展的改革实践来说,文化问题和传统文化模式转换问题,大有独立探讨的必要。比如,赵紫
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63356
ISSN1000-2987
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.