Title关于“实践”的散记
Authors朱德生
Affiliation北京大学哲学系
Keywords哲学教科书
哲学著作
理论体系
现代化大生产
思想理论界
价值取向
辩证统一
特定时空
自在状态
二难推理
Issue Date1989
Publisher现代哲学
Citation现代哲学.1989,(01),5-9.
Abstract一关于“实践”,我们首先要讨论的是这个范畴的内涵和规定性。因为,任何一种理论体系,都是由一系列概念、范畴组成的。哲学既然是一门独立的科学,当然就应有它特有的概念、范畴。即便是从别的学科中借用来的或共用的概念、范畴,都应有它们特定的内涵和规定性。否则就不是独立的学科了。但是,我们的哲学教科书和哲学著作,以往对这一点是不够重视的。这可能与多年来的闭关自守有关。因为,在国内的同行们之
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63423
ISSN1000-7660
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.