Title关于建立社会主义市场经济的几个哲学问题
Authors黄枬森
Affiliation北京大学哲学系
Keywords主体性
哲学问题
哲学工作者
经济活动
发展阶段
资源配置
增长速度
商品质量
看不见的手
福利费用
Issue Date1993
Publisher哲学研究
Citation哲学研究.1993,(07),7-14.
Abstract中国的社会主义市场经济是一个具体事物,要真正建立成为充分发展的成熟的经济体制还要一段时间,还要全体干部和人民做很多艰苦细致的工作。作为一名哲学工作者,运用马克思主义的基本观点来考察、分析建立社会主义市场经济的基本问题,是一件既有理论意义又有现实价值的事情。我认为在社会主义市场经济这个新事物面前,我们有三件事需要做,一是从建立市场经济的实践中作出新的哲学结论,二是使我们的哲学工作适应建立社会主义
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63457
ISSN1000-0216
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.