Title读冯契同志《<智慧说三篇>导论》
Authors汤一介
Affiliation北京大学哲学系 教授,博士生导师
Keywords冯契
哲学论文
哲学评论
中国哲学
哲学系
一封信
卷第
德性之知
实践唯物主义
转识成智
Issue Date1995
Publisher学术月刊
Citation学术月刊.1995,(06),30-33.
Abstract去年(1994年)冯契同志80岁生日时,我曾给他写过一封信。在信中除了祝贺他的生日外,我特别提到他早年的那篇论文《智慧》(刊于《哲学评论》第10卷第5期,1947年6月),因为我认为他的那篇文章是一篇重要的哲学论文,并且希望能读到他有关这一哲学论题的新作。后来收到他的新作《智慧的探索》,由于各种杂事,而没有能早日读这本书。今年3月9日突然接到华东师大哲学系的电报,告知冯契同志于3月1日病逝。这是我万万没有想到的。因为去年12月初,我到上海,还和冯契同志通了电话,但没有抽时间去看他。现在想来,非常后悔,当
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63566
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.