Title思维方式、现实世界与后现代哲学
Authors黄书进
Affiliation北京大学哲学系 博士生
Keywords后现代哲学
内在的关系
当代西方哲学
哲学文本
现代解释学
治河
思潮研究
后人道主义
中国哲学
思想运动
Issue Date1995
Publisher中国社会科学
Citation中国社会科学.1995,(01),203-205.
Abstract把思维方式、现实世界与后现代哲学联系在一起,似乎有些牵强附会,但细细推敲就会发现,这 三者之间确实存在着内在的关系。新近出版的王治河同志所著《扑朔迷离的游戏——后现代哲学思潮研究》一书正是从思维方式与现实世界的矛盾关系入手,分析考察了后现代哲学思潮的产生、特征、实质在其价值,读来颇受启发。 本书的最突出特点是思维的“角度新”。作者力图避免把“后现代”纳入“现代”思维框架予以解释,而是把后现代哲学置于思维方式与现实世界(也即人与现实,思维与存在)矛盾关系的基础上进行分析和评价,从而提出了较具新意的见解。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63592
ISSN1002-4921
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.