Title《资本论》体系构想与马克思晚年笔记关系新探
Authors王东
许春华
Affiliation北京大学哲学系
Keywords体系构想
东方社会
资产阶级社会
当代社会主义
马克思思想
卡夫丁峡谷
柯瓦列夫斯基
思想轨迹
思想源头
东方国家
Issue Date1997
Publisher马克思主义研究
Citation马克思主义研究.1997,(02),47-55.
Abstract当代社会主义在经历了大曲折之后,在跨世纪的历史交点上,一个世界范围内不可回避的尖锐问题就是:马克思主义已经死亡,还是仍然活着?更好地回答这个极其迫切的现实问题,可以引导我们追根溯源地弄清马克思主义创始人的思想轨迹,引导我们力图澄清中年马克思的《资本论》体系构想与晚年马克思四大笔纪的真实关系,引导我们探寻马克思主义生命活力的思想源头。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63749
ISSN1006-5199
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.