Title知识经济与唯物史观的基本原理
Authors赵家祥
Affiliation北京大学哲学系 教授,博士生导师
Keywords知识经济时代
学术理论界
现代生产力
技术界
政治生活
精神生活
理论视野
海洋开发技术
物质变换
卷第
Issue Date2002
Publisher理论视野
Citation理论视野.2002,(01),17-19.
Abstract在发达国家,已经或正在进入知识经济时代。知识经济在我国也已初露端倪。如何全面准确地认识和处理知识资源与自然资源的关系,不仅是知识经济时代一个极其重要的理论和实践问题,而且是关系到“物质生活的生产方式制约着整个社会生活、政治生活和精神生活的过程”这一历史唯物主义基本原理是否依然正确有效的问题。国内外学术理论界、科学技术界已经对这个问题发表不少论著,提出一些很有价值的思想。同时,也有些论者的观点不太科学严谨,有的甚
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63819
ISSN1008-1747
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.