Title学贯中西,道通古今,境臻天地——论冯友兰哲学的眼界、方法与境界
Authors李真
Affiliation北京大学哲学系 北京 100871
Keywords冯友兰
哲学
眼界
方法
境界
Issue Date2003
Publisher南阳师范学院学报社会科学版
Citation南阳师范学院学报(社会科学版).2003,(01),6-9.
Abstract冯友兰先生学贯中西,道通古今,立足于整个人类文化,放眼全世界人类精神的发展,具有宽广的眼界。他的治学方法主要是:一、从事实出发,独立思考,具体问题具体分析;二、逻辑分析的方法;三、唯物史观的辩证方法。冯先生在长期艰苦的哲学探索中,攀上了中国哲学发展的时代高峰,也达到了他所追求的为学与为人的最高境界——天地境界。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63856
ISSN1671-6132
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.