Title伦理学方法要义
Authors王海明
Affiliation北京大学哲学系,北京,100871
Keywords道德
道德价值
道德规范
优良道德规范
Issue Date2012
Publisher武汉科技大学学报社会科学版
Citation武汉科技大学学报:社会科学版.2012,14,(2),144-147.
Abstract伦理学几乎可以使用几何学和物理学的一切方法,特别是公理法。因为伦理学确实存在这样的公理和公设——它们构成元伦理学——从这些公理和公设出发,便可以推导出伦理学其余的全部内容:规范伦理学和美德伦理学。因此,伦理学可以是一门如同几何学和物理学一样客观必然、严密精确和能够操作的科学。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/63957
ISSN1009-3699
DOI10.3969/j.issn.1009-3699.2012.02.005
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.