Title论民主的经济条件(下)
Authors王海明
Affiliation北京大学哲学系,北京,100871
Keywords经济条件
民主
英国资产阶级革命
现代化
西罗马帝国
中世纪
资本主义
人类历史
Issue Date2012
Publisher华侨大学学报哲学社会科学版
Citation华侨大学学报:哲学社会科学版.2012,(3),1-13.
Abstract三资本主义:现代化时代民主的经济条件 西方史学界,一般说来,将人类历史分为古代、中世纪和现代:公元5世纪下半叶西罗马帝国灭亡为古代结束和中世纪的开端;17世纪英国资产阶级革命的爆发为中世纪结束和现代的开端。但是,现代化理论家大都认为现代史开始于16世纪前后。布莱克说:"到了十七、十八世纪,欧洲的历史学家们逐渐放弃了已为普遍接受的以基督纪元为基础的历史分期,开始采用古代、中世纪和现代的分期。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/64103
ISSN1006-1398
DOI10.3969/j.issn.1006-1398.2012.03.001
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.