Title植根中华美学精神的原创美育读本
Authors顾春芳
Affiliation北京大学
Issue Date20-Jul-2022
Publisher美育学刊
Abstract<正>2020年10月15日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》(以下简称《意见》),强调学校美育要弘扬中华美育精神,完善美育课程设置,构建大、中、小、幼相衔接的美育课程体系。根据《意见》精神,北京大学美学与美育研究中心和人民出版社组织编写并出版了中小学《美育》读本。这套《美育》读本由美学家叶朗先生和北京大学教授顾春芳联合主编,邀请了10余所高校和学术机构从事人文教育、美育、艺术教育的40余位专家和学者共同参与撰写。除主编者叶朗和顾春芳外,其主要成员有叶培贵、杜卫、王德胜、傅谨、陆绍阳、赵超、丁方、王文革、宋宝珍、施旭升、刘华杰、苗怀明和吴青等。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/645827
ISSN2095-0012
Appears in Collections:待认领

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.