Title伴心脑血管疾病患者牙周治疗的风险及防范对策
Other TitlesRisks and preventive measures of periodontal treatments for patients with cardiovascular and cerebrovascular diseases
Authors丁芳
杨红霞
孟焕新
Affiliation首都医科大学附属北京安贞医院口腔科
首都医科大学附属北京安贞医院综合心内科
北京大学口腔医学院·口腔医院牙周科 国家口腔医学中心 国家口腔疾病临床医学研究中心 口腔生物材料和数字诊疗装备国家工程研究中心 口腔数字医学北京市重点实验室
Keywords牙周炎
心血管疾病
脑血管疾病
牙周基础治疗
诊疗风险防范
Periodontitis
Cardiovascular diseases
Cerebrovascular disease
Periodontal basic treatment
Treatment medical risk prevention
Issue Date6-Jun-2022
Publisher中华口腔医学杂志
Abstract我国心脑血管疾病患病率和死亡率目前均处于上升阶段, 伴心脑血管疾病的牙周病患者日益增多。对此类患者进行牙周治疗时, 由于其全身状况的特殊性, 应该遵循一定的治疗原则。牙周专科医师和非牙周专科的口腔医师需联合心内科医师, 在牙周治疗前评估治疗的风险与获益, 选择合理的治疗时机与方案;治疗过程中实时监测患者心率、血压等各项生命指标, 避免发生急性心脑血管事件。由心内科医师决定具体的心内科药物的应用、停用及调整。
我国心脑血管疾病患病率和死亡率目前均处于上升阶段, 伴心脑血管疾病的牙周病患者日益增多。对此类患者进行牙周治疗时, 由于其全身状况的特殊性, 应该遵循一定的治疗原则。牙周专科医师和非牙周专科的口腔医师需联合心内科医师, 在牙周治疗前评估治疗的风险与获益, 选择合理的治疗时机与方案;治疗过程中实时监测患者心率、血压等各项生命指标, 避免发生急性心脑血管事件。由心内科医师决定具体的心内科药物的应用、停用及调整。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/651667
ISSN1002-0098
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:口腔医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.