Title北京市超声专科医师培养质量现状调查及对策
Authors孙鹏飞
刘金苹
刘冬
胡向东
钱林学
谭石
Affiliation首都医科大学附属北京友谊医院超声科
北京大学第三医院超声科
Keywords问卷调查
专科医师
培训
满意度
超声
Issue Date11-Nov-2022
Publisher吉林医药学院学报
Abstract<正>专科医师规范化培训(简称专培)是在住院医师规范化培训基础上,进一步培养能够独立、规范地从事疾病专科诊疗工作临床医师的必经途径,是毕业后医学教育的重要组成部分。目前,我国专培处于早期起步的尝试阶段。本研究针对超声专科医师满意度进行调查,为超声专科医师培养教育管理提供参考。1 调查内容及结果1.1 对象和方法采用随机抽样的方法,于2021年2月—3月抽取45名已完成专培的超声医生为调查对象。采用问卷星的形式进行调查,
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/656846
ISSN1673-2995
DOI10.13845/j.cnki.issn1673-2995.2022.06.015
Appears in Collections:第三医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.