Title手持式双光子显微镜及其皮肤成像应用
Authors王俊杰
林枫
吴润龙
胡炎辉
陈燕川
李谊军
周宇
李林霜
田景全
张智征
蒋颖
白芸
张晋鹏
肖瑞平
冯丽爽
程和平
王爱民
Affiliation北京大学未来技术学院
北京超维景生物科技有限公司
北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院
Keywords化妆品检测
医美评估
双光子显微镜
皮肤成像
Issue Date15-Dec-2022
Publisher中国化妆品
Abstract随着生活水平的提高,皮肤的健康与呵护越来越受到人们的重视,因而能进行皮肤成像的仪器设备受到越来越多的关注。基于自主核心技术研发的便携手持式双光子显微镜,可以亚细胞级分辨率和9fps@512×512像素的帧率对皮肤进行高时空分辨在体显微成像,可观察到皮肤的角蛋白、NAD(P)H/FAD、弹性纤维、胶原纤维、黑色素等物质的自发荧光或谐波。该设备能够针对全身各处皮肤进行“实时、在体、原位、无创”的高分辨率成像检查,在皮肤疾病辅助诊断、化妆品功效检测、医美评估领域具有广阔的应用前景。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/668697
ISSN1004-5163
Appears in Collections:未来技术学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.