Title《马克思的梦想——从资本主义到共产主义》导言
Other TitlesIntroduction to Marx's Dream:from Capitalism to Communism
Authors汤姆·洛克莫尔
宛壮
刘旭光
Affiliation美国杜肯大学
北京大学
上海大学中文系
上海大学文学院
Keywords马克思
马克思主义
人类繁荣
资本主义向共产主义的转变
Marx
Marxism
human flourishing
the transition from capitalism to communism
Issue Date31-Dec-2020
Publisher美学与艺术评论
Abstract本文力图强调应当通过马克思的自身作品来理解马克思,而非借助马克思主义者所编著的教科书来理解马克思,后者使得马克思的思想被降低为一种意识形态。因而,本篇导言在解释这一意图时,试图阐明该书在四个方面突破了马克思主义视域下的马克思,并以人类繁荣这一主题为引,意在呈现一个广泛的、可靠的马克思观点。同时,本文概述了该书的三大构成部分:伦理学传统追溯与人类繁荣主题、德国观念论传统与马克思、资本主义向共产主义的转变。
本文力图强调应当通过马克思的自身作品来理解马克思,而非借助马克思主义者所编著的教科书来理解马克思,后者使得马克思的思想被降低为一种意识形态。因而,本篇导言在解释这一意图时,试图阐明该书在四个方面突破了马克思主义视域下的马克思,并以人类繁荣这一主题为引,意在呈现一个广泛的、可靠的马克思观点。同时,本文概述了该书的三大构成部分:伦理学传统追溯与人类繁荣主题、德国观念论传统与马克思、资本主义向共产主义的转变。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/682097
Indexed中国社会科学引文索引集刊(CSSCI集刊)
Appears in Collections:待认领

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.