Title管弦乐技法与曲式结构的关系——通过对蒂比特《第二交响乐》的分析来看现代作曲家的创新与继承
Authors武丹宁
Affiliation北京大学歌剧研究院
Keywords管弦乐技法
曲式结构
传统
创新
蒂比特
Issue Date2007
Publisher乐府新声沈阳音乐学院学报
Citation乐府新声(沈阳音乐学院学报).2007,(04),53-67.
Abstract管弦乐技法和曲式结构作为体现音乐作品整体性的重要表现手段,两者之间的关系是本文的关注点所在。本文通过对巴赫、贝多芬、蒂比特等人作品中如何处理管弦乐技法和曲式结构关系的分析,意在发现两者之间的关系在不同音乐时期的特点和规律,并在分析和归纳中凸显作为现代作曲家的蒂比特作品中的创新与继承。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/71
ISSN1001-5736
Appears in Collections:歌剧研究院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.