Title清水河两岸滨水景观亲水环境营造初探
Authors吴泽春
刘晓明
Affiliation北京大学城市与环境学院
北京正和恒基城市规划设计研究院
Keywords滨水景观
营造策略
亲水环境
亲水设施
Issue Date2013
Publisher城市建设理论研究电子版
Citation城市建设理论研究(电子版).2013,(11).
Abstract城因水而活,在城市建设日新月异的今天,众多城市充分利用城中水体,营造滨水景观。滨水景观的开发与利用,成为我们更新城市、改变城市居住环境最为重要的手段。文章通过实践中不同滨水景观类型的营造,总结滨水景观场地不同功能,不同类型的营造,探寻滨水景观设计的策略,达到更好的满足市民观赏游览休闲滨水景观的需求。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/72698
ISSN2095—2104
DOI10.3969/j.issn.2095—2104.2013.11.788
Appears in Collections:城市与环境学院

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.