Title不应忽略股票的流通权价值——兼论中国股票市场的二元股权结构问题
Other TitlesThe Value of Negotiability Right of Stocks Should Not Be Given a Cold Shoulder
Authors刘力
王汀汀
Affiliation北京大学光华管理学院
北京大学光华管理学院
Keywords流动性
二元结构
流通权价值
股票市场
Issue Date2003
Publisher管理世界
Citation管理世界.2003,(9).
Abstract流通性是金融工具的基本特性之一 ,理论和实证都表明 ,证券的流动性对投资者而言具有重要的价值。中国股市特殊的二元股权结构 ,造成了中国股票市场上流通股与非流通股内在价值的根本性差异 ,表现为流通股比非流通股多出一项流通权价值 ,这使得流通权价值在中国证券市场分析和股票定价中有着不可忽视的作用。流通权价值有助于解释IPO的高折价、二级市场的高股价和高市盈率以及上市公司的融资偏好 ,还可以用于股票全流通的分析和新股发行定价。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/73969
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科学引文数据库(CSCD)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:光华管理学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.