Title当代语言学理论与汉语教学
Authors陆俭明
Affiliation北京大学汉语语言学研究中心/中文系
Keywords当代语言学理论
汉语作为第二语言教学
语法教学
构式语法理论
Issue Date2008
Citation第五届对外汉语国际学术研讨会.珠海,2008/12/20.
Abstract本文旨在强调说明从事汉语作为第二语言教学的教员需要了解、学习当代语言学理论,并以具体实例说明20世纪80年代后逐渐形成的当代语言学理论有助于解决汉语教学中外国学生所提出的一系列"为什么"的问题,有助于汉语教学,有助于革新我们现行的语法教学思路。教员要用语言学理论武装自己,以便更好地给学生讲解、解释各种语法现象。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/77657
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.