Title试论赵树理作品的语言风格
Authors牟国相
郭丙于
钱杰腾
赵遐秋
陈良明
詹龙标
郭成韬
李思明
Affiliation北京大学中文系1956级语言班
Keywords赵树理
语言风格
三里湾
李有才
灵泉洞
李家庄的变迁
小二黑
中国作风
工农大众
好把式
Issue Date1959
Publisher北京大学学报人文科学
Citation北京大学学报(人文科学).1959,(05),119-130.
Abstract提起赵树理来,大家都很熟悉。他的作品在群众中有广泛的影响,我们中国人喜欢,在外国也得到广泛的好评。他的作品为为什么这样吸引人呢?一来它反映了中国农村翻天复地的变化,复杂而尖锐的阶级斗争,显示了劳动人民的伟大胜利,以极其生动的形象,激励着人们前进。二来语言好。毛主席说,我们的语言应该是“新鲜活泼的,中国老百姓所喜闻乐见的中国作风和
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/77880
ISSN1000-5919
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.