Title超分子化学原理在放射化学和辐射化学中的应用
Authors沈兴海
陈庆德
高宏成
Affiliation北京大学化学学院应用化学系
Keywords超分子化学
萃取
离子印迹
离子液体
Issue Date2008
Citation中国化学会第26届学术年会现代核化学与放射化学分会场..
Abstract超分子化学是"超越分子的化学",其研究两个或两个以上化学物种通过分子间作用力缔合在一起而形成的具有更高复杂性的有组织的实体。超分子化学是一门高度交叉的学科,在物理学、材料学、生物学,尤其是在化学的很多分支学科均有十分重要的应用。近二十多年的快速发展使超分子化学已成为公认的化学前沿领域。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/79297
Appears in Collections:化学与分子工程学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.