TitleDNA错配与DNA聚合酶活性之间关系的研究
Authors李晓敏
黄勇
赵美萍
李元宗
Affiliation北京大学化学与分子工程学院
KeywordsDNA 聚合酶
DNA错配
Bst DNA聚合酶大片段
DNA聚合酶I大片段
Issue Date2005
Citation中国化学会第十三届有机分析与生物分析学术会议..
AbstractDNA是遗传信息的载体,遗传信息的贮存表现为特异的核苷酸的排列顺序。DNA聚合酶 (DNA-pol)是一类与DNA复制、修复及重组密切相关的酶。DNA聚合酶在模板的指导下催化依序互补的核苷酸的聚合,DNA聚合酶能准确地指导聚合并具有外切校正活性,这些活性的发挥也伴随着 DNA聚合酶与模板DNA分子形成的复合物的构型、作用位点、亲和力等发生相应的改变,这些变化
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/80138
Appears in Collections:化学与分子工程学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.