Title辣根过氧化物酶活性中心的模拟及其分析应用的研究
Authors孙淑声
王爱民
Affiliation北京大学化学系
Keywords酶催化反应
催化活性
显色反应
葡萄糖氧化
分光光度法测定
甲铵
模拟酶
螯合物
变异系数
辣根
Issue Date1990
Publisher化学试剂
Citation化学试剂.1990,(05),259-262.
Abstract合成了锰(IH)与 meso-四(4-三甲铵基苯)卟啉的螯合物(Mn-T(4-TMAP)P),研究了Mn-T(4-TMAP)P 作为过氧化物模拟酶对过氧化氢、安替比林和苯酚显色反应的催化活性。拟订的分光光度法测定0~6μg/ml H_2O_2,5μg 和10μg H_2O_2的平均回收率为97.6%和99.4%,变异系数为2.2%和1.1%。与葡萄糖氧化酶催化反应偶联,可用于人血清中葡萄糖含量的测定,结果满意。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/81344
ISSN0258-3283
Appears in Collections:化学与分子工程学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.