Title镧系螯合物荧光免疫分析法测定对硫磷
Authors常文保
杨晓达
慈云祥
王海丽
Affiliation北京大学化学系
北京电力专科学校 100871
100871
Keywords荧光免疫分析
对硫磷
螯合物
检测下限
血清白蛋白
二次曲线
负对数
反比关系
线性关系
时间分辨荧光仪
Issue Date1993
Publisher云南大学学报自然科学版
Citation云南大学学报(自然科学版).1993,(S1),134-135.
Abstract本文应用了一种新的镧系螯合物荧光标记法,研究了农药对硫磷的免疫分析测定。作 了血清,尿和水样品的回收分析。检测下限为0.1 ng/ml,回收率为87~102%。1 实验部分(略)2 结果与讨论 我们以CTTA:Eu标记了BSA载体的对硫磷抗原,即标记抗原是以牛血清白蛋白为载体,同时偶联了对硫磷分子和CTTA:Eu标记,在一定量的抗体与标记抗原条件下,测定荧光值与加入的对硫磷抗原浓度呈二次曲线反比关系,或者与浓度的负对数呈线性关系。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/81913
ISSN0258-7971
Appears in Collections:化学与分子工程学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.