Title新型过氧化物酶荧光底物的合成及其性能的研究
Authors李元宗
高军
刘鸿飞
常文保
慈云祥
Affiliation北京大学化学与分子工程学院
Keywords荧光底物
过氧化氢
辣根过氧化物酶
氯化血红素
流动注射
Issue Date1996
Publisher抚顺石油学院学报
Citation抚顺石油学院学报.1996,(03),61-63.
Abstract合成了辣根过氧化物酶的5种荧光底物,它们分别是:N,N′—二氰甲基邻苯二胺(DCM-OPA),3,4—二氧喹喔啉-2(1H)-酮(DHQ),3-甲基-3,4-二氢喹喔啉-2(1H)-酮(MDHQ),3,4-二氢喹喔啉-2(1H)-酮-6-羧酸(DHQ-6-A)及3-甲基-3,4-二氢喹喔啉-2(1H)-酮-6-羧酸(MDHQ-6-A)。其中荧光底物DCM-OPA,DHQ和MDHQ都可以很容易地进行大量纯品的制备。我们用流动注射分析法对合成底物和已有的最佳荧光底物在HRP及其模拟酶氯化血红素催化体系中的性能进行了比较研究。结果表明,DCM-OPA和MDHQ是合成的5种底物中最好的两个,而对羟基苯...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/82194
ISSN10053883
Appears in Collections:化学与分子工程学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.