Title水墨是可以解构的吗?
Authors彭锋
Affiliation北京大学艺术学院
Keywords水墨
解构
当代艺术
全球化
Issue Date2012
Publisher艺术设计研究
Citation艺术设计研究.2012,(3),61-63.
Abstract在全球化时代,传统水墨画面临新的挑战。如何将水墨精神从文化符号的束缚中解放出来,以便更好地适应全球化时代的新形势,这是当代水墨亟待解决的问题。本文通过考察活跃在海内外的当代艺术家的水墨实践,主张将文化水墨还原为自然水墨,在自然水墨的基础上建构适应全球化时代的新的文化水墨。解构的是僵化的文化符号,建构的是真正的水墨精神。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/8245
ISSN1674-7518
DOI10.3969/j.issn.1674-7518.2012.03.017
Appears in Collections:艺术学院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

Scopus®



Checked on Current Time

百度学术™



Checked on Current Time

Google Scholar™





License: See PKU IR operational policies.