Title5-羟甲基糠醛催化选择氧化合成2,5-呋喃二甲醛反应
Authors聂俊芳
刘海超
Affiliation北京大学化学与分子工程学院,分子动态与稳态结构国家重点实验室,北京分子科学国家实验室,北京,100871
Keywords催化剂
性能表征
选择性
2,5-呋喃二甲醛
Issue Date2012
Citation第八届全国催化剂制备科学与技术研讨会.福州,2012/11/15.
Abstract5-羟甲基糠醛(HMF)是重要的生物质基平台分子,其来源丰富,可以转化为液体燃料和重要的化学品。本文主要概述在HMF催化选择氧化制备2,5-呋喃二甲醛(DFF)方面的研究进展。分别研究了二氧化钛负载五氧化二钒(V2O5/TiO2)、活性炭负载钌(Ru/C)和具有分子筛结构的MnO2等催化剂的反应活性和选择性。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/82457
Appears in Collections:化学与分子工程学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.