Title中国文化与中国艺术精神
Authors彭吉象
Affiliation北京大学艺术学院
Keywords中国艺术精神
中华民族特色
艺术作品
中国传统文化
艺术语言
美学理论
文化范式
电影艺术家
中国文化
从古至今
Issue Date2008
Citation北京论坛(2008)文明的和谐与共同繁荣——文明的普遍价值和发展趋向..
Abstract5,000年悠悠岁月,5,000年辉煌历史,形成了光辉灿烂的中国传统文化。源远流长、博大深厚的中华文化是中华民族的伟大创造结晶,更是屹立在世界之东方、自成系统、独具特色的文化。正是在这丰厚的中华文化土壤中,孕育出灿烂辉煌、绚丽多彩的中国艺术。从古至今,中国艺术涌现出了难以计数的杰出艺术家和不朽的艺术作品,并且形成了具有浓郁中华民族特色的中国传统艺术理论和美学理论,形成了洋溢于我们民族一切优秀作品之中的中国艺术精神。正因为如此,如同中国文化是世界文化的重要组成部分一样,中国艺术也是人类艺术宝库的重要组成部分,闪耀着举世瞩目、璀璨独特的光芒。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/8387
Appears in Collections:艺术学院

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.