Title冲突、对话与融合——“全球化”时代中西艺术文化交流问题的思考
Authors陈旭光
Affiliation北京大学艺术学院
Keywords中西艺术
电影流派
吴宇森
中国电影
艺术传统
西方电影
主流电影
先锋派电影
文化交流
现代派艺术
Issue Date2008
Citation北京论坛(2008)文明的和谐与共同繁荣——文明的普遍价值和发展趋向..
Abstract中国有俗语日:"这山看那山高"。"远来的和尚好念经"。20世纪前半世纪,当中国的美术青年们去西方学艺术时,有一个现象意味悠长:二三十年代的法国等艺术之都,正在时兴的是现代派艺术,但同时深厚悠久的古典主义、写实主义艺术传统也仍旧根深蒂固。所以到西方学习西方艺术的中国艺术青年就会有两个截然
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/8389
Appears in Collections:艺术学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.