Title25MeV/nucleon~6He在~9Be靶上的弹性转移反应研究
Authors庞丹阳
叶沿林
江栋兴
郑涛
李智焕
李湘庆
葛愉成
吴翠娥
陈志强
华辉
张高龙
王佳
楼建玲
卢飞
范凤英
Affiliation北京大学物理学院
Keywords转移反应
微分截面
壳模型
光学模型
符合测量
反应截面
角分布
粗实线
散射振幅
符号表示
Issue Date2005
Citation2005年全国核反应会议..
Abstract本文报告了25 MeV/nucleon6He在9Be靶上的弹性散射和弹性转移的实验结果,在后角度观察到微分截面相对于势散射截面有很大的增强。用光学模型和一阶DWBA的方法计算了弹性散射和转移的截面,计算结果和实验测量基本一致。后角度截面上升的趋势可以是由转移过程来说明。进一步的定量分析表明3He在9Be中的谱幅度应该明显大于壳模型理论计算的0.70,但准确地确定谱幅度需要符合测量的更准确的数据。两个核A和B之间的弹性散射和弹性转移可以表示为:
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/85430
Appears in Collections:物理学院

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.