Title马克思主义文艺理论的内核是什么?
Authors董学文
Affiliation北京大学中文系
Keywords原典
阶级理论
问题解决
哲学手稿
穷人之歌
市民阶层
人类社会
作品主人公
《手稿》
格律恩
Issue Date2014
Citation马克思主义文艺理论第一期论坛;马克思主义文艺理论第二期论坛..
Abstract一、马克思主义文艺理论"内核"的界说标准探讨马克思主义文艺理论的"内核"与"关键特征",实际上就是探讨究竟什么才是马克思主义文艺理论。解决了这个问题,我们才有判断一种学说到底是否属于马克思主义文艺理论范畴的基本准则。我们知道,马克思主义创始人从来没有鼓吹过文艺学或美学教条。在他们的学说中,任何一种似乎可以支配一切文艺形态命运的概念都是不存在的。他们的学说中,也绝没有空洞的深奥以及虚假的眼界开阔。但是,中外学界却大都承认,马克思主义文
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/92760
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.