Title现代文明的反省与伦理重建
Authors龚鹏程
Affiliation北京大学中文系
Keywords现代文明
现代性
一侗
伊斯
东方社会
明典
阴像
余先生
教典
宗典
Issue Date2009
Citation北京论坛(2009)文明的和谐与共同繁荣——危机的挑战、反思与和谐发展..
Abstract现代文明把时间切割成两段:传统与现代。东方传统社会,要经过扬弃其传统的过程,建建类同于西方所展示的现代社会,则称为‘现代化'。百余年来东方社会之处境大抵都是如此。传统若要予以保留,则须证明或显现它具有现代性,能与现代社会之体质、结构、价值标准相适应相结合,或能对现代社会产生积极的作用,否则便会遭到鄙夷。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/93573
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.