Title盐谷温《支那文学概论讲话》在中国的传播
Authors牟利锋
Affiliation陕西师范大学文学院
北京大学中文系
Keywords《支那文学概论讲话》
传播
《中国小说史略》
Issue Date2011
Publisher中国现代文学研究丛刊
Citation中国现代文学研究丛刊.2011,(11),166-171.
Abstract盐谷温的《支那文学概论讲话》之所以为大家所熟知,很大程度上是由于鲁迅的《中国小说史略》。事实上,盐谷温的《支那文学概论讲话》在中国通俗文学研究上具有开创之功。早在鲁迅的《中国小说史略》出版之前,盐谷温的《支那文学概论讲话》在国内就已经出现两个编译本,之后更是出现了三个不同的翻译本。对盐谷温《支那文学概论讲话》在中国传播过程的考察不仅可以还原盐著在中国的影响,而且有助于我们进一步梳理盐著与鲁著的关系。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/93966
ISSN1003-0263
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:中国语言文学系

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.