Title试论鲁迅小说中的“复仇”主题——从《孤独者》到《铸剑》
Authors钱理群
Affiliation北京大学中文系 100871教授,博士生导师
Keywords鲁迅小说
铸剑
孤独者
《故事新编》
《彷徨》
眉间尺
中国古代传说
活下去
鲁迅作品
我自己
Issue Date1996
Publisher安顺师专学报社会科学版
Citation安顺师专学报(社会科学版).1996,(01),9-14.
Abstract写于1925年10月的《孤独者》与完稿于1927年4月的《铸剑》,一为描写知识分子现实题材的作品,一是对中国古代传说的现代重写,分别收入《彷徨》与《故事新编》。但它们之间又似乎确实存在着某种联系。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/96747
ISSN1672-3694
Appears in Collections:中国语言文学系

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.